Главная > Заметки по садоводству > Шкатулочки из помидор — острые малосольные томаты по-армянски

СЕМЕНА XXI ВЕКА

Шкатулочки из помидор — острые малосольные томаты по-армянски

Малосольные помидоры — отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Шкатулочки из помидор - острые малосольные томаты по-армянски

Малосольные помидоры шкатулочками по-армянски

Что понадобится для приготовления

По данному рецепту требуется минимум ингредиентов. Времени на готовку у вас уйдет минут 10-15. Плюс несколько дней на процесс засолки.

Ингредиенты для малосольных помидор по-армянски:

  • помидоры — 2 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль.

Кроме продуктов Вам нужно подготовить кастрюльку или стеклянную миску, в которой будут солиться помидоры. Также понадобиться контейнер или банка для хранения помидор в холодильнике.

Рецепт приготовления малосольных помидор по-армянски

Плоды лучше выбирать твердые, не переспевшие. Их нужно хорошенько помыть, и удалить плодоножки. Острым ножом аккуратно начинаем срезать верхушку у каждого помидора, но не до конца. Верхушка должна приподниматься, но оставаться прикрепленной к плоду. Таким образом, получается «шкатулочка».

Шкатулочки из помидор - острые малосольные томаты по-армянски

Подготавливаем шкатулочку из томатов

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их вместе с зеленью. Это можно сделать блендером, или мелко нарезать ножом и всё тщательно перемешать. Начинка для «шкатулочек» готова.

Приподнимаем крышечку и начиняем хорошенько, сколько поместиться в каждый помидор. Прижимаем верхушку и складываем их аккуратно в кастрюльку или стеклянную посудину, чтобы они не перевернулись. Укладывать можно и в несколько слоёв.

Шкатулочки из помидор - острые малосольные томаты по-армянски

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Для приготовления рассола на один литр воды кладем 2 ст.л. соли. Воду кипятим и соль растворяем. Рассола нужно такое количество, чтоб помидоры полностью погрузились под воду.

Уложенные фаршированные помидоры необходимо накрыть тарелкой и залить горячим рассолом. Сверху поставить гнёт, например, банку с водой. Их можно оставить на кухне на столе или выставить на балкон.

Шкатулочки из помидор - острые малосольные томаты по-армянски

Малосольные помидоры под гнётом

В таком виде помидоры будут солиться от трех до пяти дней. Степень готовности Вы сами выберете. Если хотите, чтобы помидоры были совсем слабосолеными, тогда через 3 дня проверяйте их на вкус. Если предпочитаете более соленые и кисленькие, тогда — через 4-5 дней.

Шкатулочки из помидор - острые малосольные томаты по-армянски

Приготовленные малосольные помидоры

После приготовления, когда степень просолки Вас устроит, помидорки убираете в контейнер или банку, заливаете рассолом и ставите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более месяца, но съедаются они гораздо раньше.

Шкатулочки из помидор - острые малосольные томаты по-армянски

Хранение малосольных помидор в холодильнике в контейнере

Надеюсь, Вам понравится мой рецепт малосольных помидорчиков по-армянски. Ваши близкие непременно оценят такое блюдо на столе, а гости будут спрашивать рецепт. Попробуйте обязательно — это очень вкусно!

Светлана Амоевна, садовод

Источник

Ещё заметки по садоводству:



Сады России
Империя садовода

Беккер для садоводов


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

up