Кто сказал, что жимолость — малоурожайная культура?

 Кто сказал, что жимолость - малоурожайная культура?

Сегодня жимолость, как ягодная культура, переживает настоящий бум и начинает понемногу теснить смородину с дачных участков. И тому есть много причин. Одним из достоинств жимолости, но далеко не единственным, является её раннее созревание. Она открывает ягодный сезон. Даже у нас на Южном Урале первые ягоды в отдельные годы начинали созревать в конце мая. А срок потребления свежих ягод, благодаря поздним и   неосыпающимся сортам, продлевается до августа.  Что касается вкуса, то он у жимолости отличается большим разнообразием, чем у других ягодных культур, той же  чёрной смородины, например.   Так в  её ягодах  кроме сладкого и кислого может присутствовать ещё и приятная горчинка.  Из-за этой её особенности ягоды разных сортов могут обладать всеми оттенками сладкого, кислого, кисло-сладкого, сладко-кислого и так далее оттенков вкуса. У нас в коллекции есть сорта с отличным десертным вкусом, сорта с легкой горчинкой, с легкой кислинкой, а так же с  привкусом земляники, черники, ананаса и других ягод. Наличие горчинки в ягодах улучшает вкус продуктов её переработки, придавая им неповторимый вкус и аромат.

  Другим преимуществом жимолости, как садовой культуры, является её высокая продолжительности жизни. Она рекордсмен по этому показателю, значительно опережая большинство других ягодных культур. Куст жимолости, по некоторым данным,  может жить до 150 лет, сохраняя при этом высокую продуктивность  до 100 — 120 лет!  Настоящий долгожитель!

[Читать далее...]

Метки: , , , ,

Лучшие сорта коллекции ягодных культур!

                                                                                                               

[Читать далее...]

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

up