Главная > Заметки по садоводству > Манка — экологичный и безопасный способ избавиться от муравьев

СЕМЕНА XXI ВЕКА

Манка — экологичный и безопасный способ избавиться от муравьев

Способов избавления от муравьев существует довольно много, но действенными, всегда доступными и безопасными являются лишь единицы из них. Я расскажу как избавиться от паразитов при помощи манной крупы, и почему он является наиболее приемлемым для дачника.

Манка - экологичный и безопасный способ избавиться от муравьев

Манка поможет от муравьев в доме и огороде

Почему именно манка

Существует множество средств от муравьев, которые могут помочь навсегда избавиться от надоедливых насекомых. Но многие из них небезопасны для животных, экожизни вашего участка, и, тем более — для маленьких детей. Поэтому, я рекомендую использовать крупу, которая есть у каждой хозяйки, абсолютно безвредна, и не оставит следов при использовании в доме.

Манка - экологичный и безопасный способ избавиться от муравьев

Применение манки от муравьев — безопасный для животных и детей способ

Манка, попадая в желудок насекомого, набухает от находящейся там жидкости, из-за чего муравей и погибает. Можно использовать простую крупу, и ничего не добавлять, но муравьи которые поселились в доме, могут найти лакомство и повкуснее. Поэтому нужно подсластить манку.

Как использовать манку от муравьев

Крупу следует сыпать возле тех мест, где самое большое скопление вредителей: у муравейников, и в сам муравейник, а также на пути их следования. Результат можно заметить уже через 3-4 дня после применения манки. Если муравьев развелось на участке слишком много, или они плохо едят крупу, сухую манку можно смешать с сахарной пудрой.

Манка - экологичный и безопасный способ избавиться от муравьев

Манку можно использовать в сухом виде, или подсластить

В качестве приманки можно в крупу добавить немного варенья, забродивший квас, смочить сладким чаем или компотом. После чего скатайте ее небольшими шариками, и разместите их в местах скопления насекомых.

Кроме манки от муравьев можно использовать и другие народные средства.

Ирина Артемовна, садовод

Источник

Ещё заметки по садоводству:



Сады России
Империя садовода

Беккер для садоводов


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

up