Главная > Заметки по садоводству > Мазь из меда и горчицы снимет даже самую сильную боль в суставах

СЕМЕНА XXI ВЕКА

Мазь из меда и горчицы снимет даже самую сильную боль в суставах

Люди старше 40 лет часто страдают от сильных суставных болей, от которых не помогают даже дорогостоящие мази. Я поделюсь с вами старинным рецептом мази из меда и горчицы, которая поможет от боли в суставах.

Мазь из меда и горчицы снимет даже самую сильную боль в суставах

Мед и горчица помогут от боли в суставах

Народное средство от боли в суставах

Рецепт, которым я поделюсь, применяется в народной медицине с давних пор, и записан еще моей бабушкой. Благодаря этому средству усталость и ломота в суставах исчезают, боль снижается, двигательная способность улучшается.

Самое главное в этом рецепте, что он не содержит никаких химических и дорогостоящих ингредиентов. Все компоненты можно найти у дома, или на даче, если прихватило во время обработки огорода. Приготовление не занимает много времени, и не требует специальных знаний.

Мазь из меда и горчицы снимет даже самую сильную боль в суставах

Готовим мазь с медом и горчицей

Итак, подготавливаем компоненты (по одной столовой ложке):

  • горчицу;
  • воду;
  • мелкую соль;
  • мед.

Все указанные ингредиенты перемешиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Очень важно, чтобы соль растворилась, а горчица распределилась равномерно, иначе можно повредить кожу. Поэтому я сначала смешиваю воду и мед, и немного их подогреваю, а потом уже добавляю остальные ингредиенты.

Применение мази из меда и горчицы

Приготовив однородную смесь, похожую на мазь, можно начинать лечение. Наносим мазь на сустав, который болит, тщательно обматываем целлофаном, а поверх теплой тканью, желательно шерстяной. Я использую пояс из собачьей шерсти, который сделала сама.

Мазь из меда и горчицы снимет даже самую сильную боль в суставах

Обертывание с медом и горчицей при болях в суставах

Держим компресс в течение 2 часов. Рекомендую делать его перед сном — суставу необходимо дать отдохнуть после лечения. Повторяем процедуру ежедневно в течение 5 дней. Уже после первого применения почувствуете облегчение от болей, а к окончанию периода лечения — настоящую легкость движений.

Приготовленное средство обязательно держите в холодильнике. Ограничения по срокам хранения нет, но лучше заранее не делать много, так как мазь готовится очень легко и быстро.

Хочу отметить, что смесь из горчицы и меда помогает от болевого синдрома разной локализации. То есть, ее можно использовать даже при головной боли. Для этого достаточно слегка смазать виски, и через некоторое время неприятное ощущение исчезнет.

Я использую это средство регулярно, и оно творит настоящие чудеса. Если вас мучают боли в суставах, обязательно попробуйте домашнюю мазь из меда и горчицы, и выздоравливайте!

Анна Сергеевна Пропонова, садовод

Источник



Сады России
Империя садовода

Беккер для садоводов


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

up