Главная > Заметки по садоводству > Домашняя наливка 4×4 — готовится быстро, просто и очень вкусно

СЕМЕНА XXI ВЕКА

Домашняя наливка 4×4 — готовится быстро, просто и очень вкусно

Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4×4».

Домашняя наливка 4х4 - готовится быстро, просто и очень вкусно

Домашнюю наливку 4×4 можно готовить из любых ягод

Наливка «4 на 4» получила такое название, так как всегда готовится из 4 ингредиентов в одинаковых пропорциях, а их общее количество привязывается к количеству ягод или водки. Для приготовления настойки понадобится:

  • сахар;
  • вода;
  • ягоды;
  • водка.

Сахар заливаем теплой, предварительно прокипяченной водой. Затем промываем ягоды и даем им высохнуть. Плоды используем цельные, не разминаем. Заливаем их полученным сиропом, добавляем водку и переливаем в стеклянную банку.

Ставим емкость в темное место для настаивания, предварительно закрыв капроновой крышкой. Оптимальное время ожидания — 14 дней. За этот период плоды отдадут жидкости свой прекрасный аромат, цвет, сок. Под конец настаивания плоды осядут на дно.

По истечении 2 недель аккуратно сливаем жидкость так, чтобы не встряхнуть осадок. Затем разливаем в другие емкости. Желательно использовать стеклянную тару, в ней лучше сохраняться свойства напитка. Я использую бутылки от коньяка с корковой пробкой.

Домашняя наливка 4х4 - готовится быстро, просто и очень вкусно

Вишневая наливка по рецепту 4×4

Можно добавлять дополнительные ингредиенты для улучшения вкусовых и ароматических качеств. Я добавляю на выбор: апельсиновые корочки, корицу, кору дуба, а вместо сахара иногда ложу мед.

Крепость наливки «4×4» получается 18-22 градуса. Точный показатель зависит от выбранной ягоды. К примеру, с рябиной алкоголь будет мягче, а с вишней, наоборот — покрепче. В любом случае вас порадует аромат и вкус напитка. При этом вы будете уверены в высоком качестве и натуральности продукта.

Если есть желание сделать наливку покрепче, можете использовать вместо водки спирт или самогон, приготовленный в домашних условиях и предварительно очищенный. Пропорции остаются такими же, но крепость напитка значительно прибавится.

Евгения Васильевна, садовод

Источник

Ещё заметки по садоводству:



Сады России
Империя садовода

Беккер для садоводов


Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

up